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오트밀 효능 다섯 가지

오트밀 효능 다섯 가지 (oteumil hyoneung)

오트밀이라고 하면 귀리를 볶아서 납작하게 누르거나 부수어 만든 식품이다.

오트밀은 동양에서보다는 서양에서 아침 식사 대용으로 널리 이용되고 있다.

첫번째 다이어트를 하게 되면 먹는 걸 많이 안 먹다 보면 변비에 걸리는데 오트밀을 다이어트기 식사 대용으로 먹게 되면 섬유질이 많아서 변비에 걸리지 않게 된다.

두번째 오트밀은 귀리로 만든 식품이기 때문에 단백질, 미네랄, 항산화 성분이 풍부하게 들어있다.

세번째 위에서 오트밀에 식이섬유가 많이 들어 있다고 했는데 식이섬유는 급격한 당 흡수를 막아서 혈당과 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 동맥경화와 고지혈증 예방에 탁월하다.

네번째 귀리에는 비타민E와 칼륨, 인, 마그네슘 등이 들어 있다. 피로 해소와 이뇨작용 고혈압 예방에 탁월하다.

다번째 FDA에서는 귀리 가루를 피부 보호 성분으로 승인했다. 피부 가려움이나 피부 문제에 좋다.

오트밀이 몸에 좋기는 하지만 너무 과잉 섭취하게 되면, 잦은 배변, 복부 팽만감, 복통 등이 나타나 날 수 있다. 또 소화기관이 약하다면 적당량 섭취하시는걸 권한다.